منتديات صور غزة
منتديات صور غزة
منتديات صور غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صور غزة

منتديات صور غزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nana
عضو فضي
عضو فضي



عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 3:52 pm

× مكرونــة بالباشميـل ×

×المقادير ×


نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كموسيقارة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


×الباشميل×


ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه


×الطريقة×

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

URL=http://www.moq3.com/img/]http://www.moq3.com/img/17012008/i0h87359.gif[/url]
ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأبحترمكى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
http://www.moq3.com/img/17012008/Cly87448.gif (http://www.moq3.com/img/)


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..

وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة

ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة

من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود

ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

كالتالي :
http://www.moq3.com/img/17012008/SDN87556.gif (http://www.moq3.com/img/)
رابعا لتحضير الصينية ..

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة

ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح

ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى

ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا فلسطين
مشرفة
مشرفة
حلا فلسطين


عدد المساهمات : 1130
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 33

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 3:27 am

شكرا الك نانا
تقبلي مروري
وتحياتي الك
حــــــــــــــــــــــــ فلسطين ــــــــــــــــــــلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الخيال
مشرفة
مشرفة
اميرة الخيال


عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 32

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 8:44 pm

شكرا لالك
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو وديع
مشرف
مشرف
أبو وديع


عدد المساهمات : 666
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
العمر : 36

مكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل   مكرونه بالباشميل Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 4:52 am

مشكورة يا نانا انشاء الله الله يرزقنا في زوجة بتعرف كل هاي الاكلات تعملهم
هههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالباشميل
» طريقة عمل المعكرونه بالباشميل موضحة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صور غزة :: المرءاة والاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: