المقادير:
- 3 قطع صدور دجاج.
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
- علبة مشروم مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة بحترمكدل.
- 2 ملعقة طعام سماق.
- ¼ ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
-1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
- ½ كوب خل.
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كموسيقارة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون).
- خلعبة عربي.
http://www.star-ee.net/vb/uploaded/4567_1237488631.jpgالطريقة :-
يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والبحترمكدل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخلعبة في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.