اروع بسبوسة
بسبوسة والدتي
الله يخليها لي ويعطيها العافية ويقويها يارب
مهما كتبت لن اوفيها ذرة من حقها ابدا
المقادير:
3 كوب سميد خشن
نصف كوب جوز هند
بيضة مع فانيليا
اصبع زبدة 100 جرام
نصف كوب سكر
2 علبة قشطة التاج
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3 ملاعق طعام زبادي
الطريقة:
نضع السميد والجوزهند والبكينج بودر في وعاء
نخلط البيض والفانيليا والسكر والقشطة والزبادي في وعاء لوحدهم
نذيب الزبدة على النار في الصينية التي سوف نستخدمها للبسبوسة
ثم نضيفها الى خليط البيض والسكر ونخلطهم جيدا
ثم نضيفهم الى السميد والجوزهند ونخلطهم
يكون الخليط جامد شوي يعني نفرده بأيدنا
نفردهم في الصينية التي اذبنا فيها الزبدة بدون دهنها فقط على بواقي الزبدة المذابة
ونقطعها ونضع اللوز عليها
نخمرها لمدة ساعة ثم نضعها بالفرن لتنضج
ثم نسقيها بالشيرا
واتركيها لتبرد وقدميها
ممممممممممممم
هنا سويتها مرة تانية بس شلتها وهي حارة
لذلك لساها طرية
جربوها لذييييذة جدا جدا
وخصوصي اذا اضفتي ماء الورد للشيرا
تطلع ولا اروع[b]