مقاديرالعجين
500 غ من الطحين
150غ من الزبد
رشة ملح
١/٢ كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر (لجمع العجين)
مقاديرحشوةاللوز:
1كغ من اللوز المطحون
500غ من السكر
٦ بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً
مقاديرالشرابأوالقطر:
300غ من السكر
١ لتر من الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر
يخلط الماء والسكّر ويُغلى على النار لمدّة ١٠ دقائق ثمّ يضاف اليه ماء الزهر
طريقة التحضير
يفرك الطحين بالزبدة ثم يضاف إليه الملح والماء أو ماء الزهر وتجمع المكونات دون عجنها
تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجين او بالشوبك
وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت
تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة
ثم يحشى العجين بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز
تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية
توضع في الفرن من ٢٠ الى ٢٥ دقيقه على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبة بــ ٢ ملعقة كبيرة من الشراب البارد
تترك الحبات لتتشرب السائل ثم تقدم